ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.1235 ゲンさんのめんつゆりょうり(3)
2011年10月10日 (月) | 編集 |
料理人ゲンさんのめんつゆ料理その3・えびチリ

●料理人ゲンさん=ラスカルさん

準備OK!
ファイチュ!
ラスカル「これからえびチリをつくるミャ~。ざいりょうは、エビとトウバンジャンとケチャップ、それにめんつゆとかたくりこだミャ~。」


大丈夫、なんとかなるよ。
ケチャップ(大さじ2)と豆板醤(小さじ1/2)を、めんつゆに入れる。
えびに片栗粉をまぶす。

ラスカル「かたくりこがすくなかったから、ちょっとふあんだミャ~。」

ネギも大事。
えびを焼いて、ネギを入れる。

素早い対応ね。
たれを入れる。

ラスカル「やっぱりかたくりこが、すくなかったから、とろみをだすために、すこしいれたミャ~。」


おお~!GOOD!
ラスカル「おいしそうにできたミャ~!」


リクエスト募集中
ゲンさんに挑戦してもらいたい料理があったら、どしどしリクエストしてください。その中から選んで、ゲンさんに作ってもらいます。



人気ブログランキングへ