NO.1703 ぐだくさんそうめん
頂いた小豆島素麺で・・・
ママ(声)「ハマッ子さんから、素麺が届いたよ。」
サクラ「ずいぶんたくさん、はいっていますニャ~。」
ママ(声)「素麺はよく食べるから嬉しいね、サクラちゃん。」
サクラ「いまたべたいですニャ~。」
ママ(声)「じゃ~いりたまご素麺にしようか?」
素麺ゆで開始
ゆがき時間は2分。ザルに上げた素麺を、素早く水で熱を取り、氷水で引き締める。
サクラ(声)「つめたいおみずでしめるのが、ポイントなんですニャ~!」
ママ(声)「あとはよそって、卵とミョウガとネギを入れれば、出来上がりだよ。」
サクラ「そうめんとたまごが、おつゆにまざると、おいしいそうですニャ~。」
ママ(声)「ミョウガとネギも、いい仕事をしてるよ。」
ママ(声)「どうしたの?」
サクラ「おいしそうなそうめんですから、もっとおいしくたべましょうニャ~。」
サクラ「いいタイミングで、きゅうりができていましたニャ~。」
サクラ(声)「これでパワーアップしましたニャ~!」
ママ(声)「すごい豪華になったね!」
サクラ(声)「ごちそうめんですニャ~!」
小豆島の素麺を頂いたので、先日「モーニングバード」で紹介された“ごちそうめん”を参考に、いりたまご素麺を、パワーアップさせてみました。
ママ(声)「ハマッ子さんから、素麺が届いたよ。」
サクラ「ずいぶんたくさん、はいっていますニャ~。」
ママ(声)「素麺はよく食べるから嬉しいね、サクラちゃん。」
サクラ「いまたべたいですニャ~。」
ママ(声)「じゃ~いりたまご素麺にしようか?」
素麺ゆで開始
ゆがき時間は2分。ザルに上げた素麺を、素早く水で熱を取り、氷水で引き締める。
サクラ(声)「つめたいおみずでしめるのが、ポイントなんですニャ~!」
ママ(声)「あとはよそって、卵とミョウガとネギを入れれば、出来上がりだよ。」
サクラ「そうめんとたまごが、おつゆにまざると、おいしいそうですニャ~。」
ママ(声)「ミョウガとネギも、いい仕事をしてるよ。」
ママ(声)「どうしたの?」
サクラ「おいしそうなそうめんですから、もっとおいしくたべましょうニャ~。」
サクラ「いいタイミングで、きゅうりができていましたニャ~。」
サクラ(声)「これでパワーアップしましたニャ~!」
ママ(声)「すごい豪華になったね!」
サクラ(声)「ごちそうめんですニャ~!」
小豆島の素麺を頂いたので、先日「モーニングバード」で紹介された“ごちそうめん”を参考に、いりたまご素麺を、パワーアップさせてみました。