ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.2151 あしたば
2015年05月04日 (月) | 編集 |
明日葉で簡単にできるおかず

おおっ
伊豆大島産
カナちゃん「わー、これ、なんのやさい?」
メロン「カナたん、これ、アシタバアシタバ。」

パパ宜しく
メロン「ぱぁぱ、アシタバで、なんか、つくってつくって?」
パパ(声)「いいよ。どんなものが簡単に作れるか、ネットで調べてみるよ。」
カナちゃん「おいしいのをつくってね。」

パパ検索中そして・・・

わくわく
楽しみ~
パパ(声)「3種類作るから、楽しみに待っててね。」
カナちゃん「なにができるのかなー?」
メロン「アシタバたん、ゆでてるゆでてる・・・。」

完成!

ドンっ!
早っ!
メロン「はやいはやい。もう、できたった。」
カナちゃん「おいしそうなおかずが、たくさんあるー。」
パパ(声)「バター炒めとツナ和えとおひたしだよん。」

  さっぱりと・・・
パパ(声)「そのおひたしには、麺つゆが少しかかってるんだよ。」
メロン「お~~。」

  ツナとの相性がいいみたい
パパ(声)「ツナと明日葉を、よくかき混ぜて食べるんだよ。」
カナちゃん「うん。」

  これで三品
パパ(声)「コーンを入れたから、きれいに見えるでしょ?」
メロン「ぱぁぱ、さすがさすが~。」
カナちゃん「これもおいしそー。」

そうそう、うまいうまい
パパ(声)「明日葉の天ぷらも、うまいんだよな~。今度作ってみよ。」

明日葉は多少クセがあるので、和えたり炒めたりして食べることが多いみたいです。明日葉の黄色い汁に含まれている「カルコン」は、糖尿病や白内障などの合併症を防ぐ効果があるそうです。またダイエット効果もあるとか・・・。

人気ブログランキングへ