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NO.2695 クプさんきゅうりのしおこんぶゆかりあえ
2017年06月05日 (月) | 編集 |
今日はきゅうりを、塩昆布ゆかり和えに。

岩手県平泉産クプさん胡瓜
カナ「きょうはクプさんのきゅうりで、なにをつくるの?」

和え物
パパ(声)「ふじっ子とゆかりで和えるんだよ。」
カナ「カナもおてつだいするね?」
パパ(声)「いつもありがとう。」

開始っ!
パパ(声)「輪切りにゃん!」

サッ
パパ(声)「小さじ1の塩をパッパッ。」

入れます
適量でOK
パパ(声)「カナちゃん、ふじっ子を入れて?」
カナ「はーい。ふじっこさん、よろしくね!」

よく混ぜてっと
カナ「よーくモミモミ・・・。」

30分待って
カナ「モミモミしたよ。」
パパ(声)「30分経ったら絞ってお皿に入れるから、ちょっと休憩しよう?」
カナ「おいしいといいね?」

30分後

キャッキャッ
カナ「わーおいしそうだね。」

これが名わき役か!?
にんっ!
パパ(声)「ゆかりをかけたら出来上がりっ。」

  いい味だにゃ
パパ(声)「カナちゃん、味見して?」
カナ「おいしい!モミモミしておいしくなってるよ。クプさんのきゅうりは、すごいなー!」

クプさんきゅうりで今日は、COOK PADを参考に「塩昆布ゆかり和え」を作りました。今日も美味しくいただき、岩手県のクプさんきゅうりを堪能しました。

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