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NO.3030 あおもりけんさんだししょうゆのもと
2018年09月15日 (土) | 編集 |
出汁の効いたお醤油で、さらに美味しく

数日前
へ~いいね
サクラ「これがおいしいおしょうゆに、なるんですニャ~?」
パパ(声)「その中に醤油を注いで2日位おくと、出汁醤油が出来るって。」

だ~ね
パパ(声)「青森県産のホタテ、するめ、昆布、焼き干し、干しエビだから、絶対に美味しいよ。」
サクラ「さっそくやってみますニャ~。」

ヒヒヒ
入れます
ドヤドヤ
OK
サクラ「たのしみですニャ~。」

今日(昼)
にんっ!
サクラ「おいしいおしょうゆになっていると、いいですニャ~。」
パパ(声)「そうだね。料理もいいね。」

見た目はかわりません
うまそ~
う・ま・い
パパ(声)「サクラちゃん、どう?」
サクラ「のうこうで、ふうみもいいおしょうゆですニャ~。」

絶賛
サクラ「あおもりけん、さすがですニャ~!」

青森県に帰省していた職場仲間から頂いた、だし醤油のもとです。豊かな風味が楽しめて、刺身など料理がさらに美味しくなり、2~3度繰り返して使えるので、とても嬉しいお土産でした。

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