ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.3173 またきりぼしだいこんをつくります~3~
2019年04月05日 (金) | 編集 |
甘くて美味しい切り干し大根ができました

ドヤドヤ
見て?
メロン「まあま、これ、いつ、たべれる?」
ママ(声)「もう十分乾燥したみたいだから、いつでも食べられるよ。」
メロン「じゃ~、あとで、つくってつくって?」

にんっ!
ママ(声)「干したから少なくなったけど、でもこんなにある。」

ちょっと待っててね
カナ「おみずのなかに、いれるの?」
ママ(声)「うん。30分位かな・・・。」

油揚げを買うの忘れちゃった
楽しみ
カナ「もうすぐたべられるよ。」
サクラ「おいしくできると、いいですニャ~。」

まず大根
人参、椎茸投入
混ぜるだけ
サクラ「もうすぐかんせいですかニャ~?」
ママ(声)「汁がなくなるまで煮れば、出来上がりだよ。」
サクラ「たのしみですニャ~。」

どうぞ
ママ(声)「はい、出来たよ。」
メロン「きりぼしだいこんたん、きたぁぁぁ。」
カナ「わーおいしそう。」

やった
サクラ「とてもおじょうひんに、できましたニャ~。」

よっ!
ママ(声)「美味しいかな?いただきま~す。」

乾燥して甘みが増して、美味しい切り干し大根が出来ました。ごはんにもお酒にもよく合う逸品ですね。

人気ブログランキングへ