ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
ぼくにき写真館 987
2019年08月01日 (木) | 編集 |
野辺地葉つきこかぶ

青森産
でかっ!
お薦めの切り方で
普通の切り方で
刺す
うまっ!

青森県東部の野辺地町は、涼しい所でもよく育つ「葉つきこかぶ」の生産に取り組んでいるそうです。
大間のまぐろ、たっこにんにくなどと同様に、地域団体商標登録となり、全国的なブランドとして認められているようですね。
生で食べられるとてもジューシーなかぶを、青森県出身の同僚にもらいました。

「これ、やさい?これ、くだもの、みたい。ジュワジュワ~、したった。」(アオキメロン)

人気ブログランキングへ