ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.3488 ぎゅうにくとやわらぎのたきこみごはん
2020年06月23日 (火) | 編集 |
CMでおなじみの牛肉とやわらぎの炊き込みごはんを作りました

ドォ~~ン
これも
サクラ「なにをつくるんですニャ~?」
ママ(声)「炊き込みごはんだよ。」
サクラ「たきこみごはんに、ぎゅうにくをつかうのは、はじめてですニャ~。」
ママ(声)「桃屋のCMでよくやってる、牛肉とやわらぎのごはんだよ。」

んふふ
ママ(声)「10分間牛肉を、お醤油に付ける。」
サクラ「あじがしみこみますニャ~。」

10分後
のせる
混ぜる
ママ(声)「炊飯器のごはんに、牛肉とやわらぎをのせて混ぜるだけ・・・簡単!」

待つのだ
食べたい
ママ(声)「セット完了。」
サクラ「たのしみですニャ~。」

1時間後
にんっ!
ドヤドヤ
ママ(声)「お~いい匂いだぁ。」

ほうほう
うまそ~
サクラ「はじめてのあじのたきこみごはん、たのしみですニャ~。」
ママ(声)「サクラちゃん、食べて食べて!」
サクラ「は~い。いただきますですニャ~!」

桃屋の穂先メンマ・やわらぎのCMを見て、知ってる方も多いと思います。ママが「牛肉とやわらぎの炊き込みごはん」を作ってくれました。ごはんにコラボした牛肉とやわらぎの旨味がよく染み込み、またすぐにでも食べたい美味しい炊き込みごはんでした。なんとなく味が想像出来ますか?出来ますね?はい・・・きっとその味ですw。

人気ブログランキングへ