ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.3515 かっぱえびせんのおみそしる
2020年07月31日 (金) | 編集 |
カルビーの社員がおすすめした、かっぱえびせんの美味しい食べ方

なんで?
ラスカル「かっぱえびせんだミャ~。これどうするんだミャ~?」

味噌汁に・・・。
かっぱえびせん
ママ(声)「味噌汁に入れて食べるんだよ。どんな風になるか、楽しみだね。」

入れるの?
にんっ!
ママ(声)「好みで入れるみたいだよ。わからないから適当に入れてみるね、ラスカルさん?」
ラスカル「おみそしるのなかに、おかしをいれるのは、はじめてだミャ~。」
ママ(声)「そうだね。飲んでみて?」

では・・・。
おおっ!
ラスカル「ふわふわのおふみたいだミャ~。」
ママ(声)「海老の味はする?」
ラスカル「するミャ~。」

今日の朝食
ママ(声)「この食べ方は、カルビーの社員の人が、テレビで紹介してたんだよ。」
ラスカル「きょうのあさごはんは、さいこうだミャ~。」

先日定番商品の製造工場に潜入する「国民的大ヒット食品のヒミツ一挙大公開SP」という番組で紹介された、かっぱえびせんの美味しい食べ方を、真似して作ってみました。長い長い歴史のかっぱえびせんは、「♬やめられない止まらないかっぱえびせん」のCMであまりにも有名なので、食べたことのない人はいないですよね。でも味噌汁に入れて食べるという、カルビー女子社員の発想を、是非みなさんも試してみてはいかがでしょう?

人気ブログランキングへ