2022年11月27日 (日) | 編集 |


漬物、海苔、焼魚・・・日本の朝食に欠かせないものが、ごく自然に並んだ「最近の朝食」、今月2回目の更新です。



ゆかりごはん+明太子に海苔を巻き巻き。すっかりおなじみのベーコンエッグも。

ゆかりごはん+野沢菜漬け。


茶碗の中が暴れだした。


海苔と漬物があるだけで安心する。日本人だからこそ感じること。


焼魚の王様のひとつ・鮭は偉大であり、そして不滅である。


赤ウインナーも昔から大活躍しているおかず。醤油を数滴たらして食べると、うまさ倍増です。

おにぎり+おでん=プチ贅沢。どちらもVIP待遇ですよ。

「美味しかった!」「ごちそうさま」。毎度おなじみ自然なフレーズですが、常に初々しい気持ちで言ってます。


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