ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.4365 くれたま
2023年11月03日 (金) | 編集 |
濃厚なコクのあるブランド卵「くれたま」


カナ「わーカナのだいすきな、たまごがいっぱい。」
パパ(声)「パパと一緒に仕事をしてる人が、くれたんだよ。」



パパ(声)「普通の白い殻のたまごよりも、美味しいって言ってたよ。」
カナ「そうなの。はやくたべたいな。」
パパ(声)「くれたまっていう、名前なんだって。」
カナ「くれたま?」
パパ(声)「うん。」
カナ「ママにいろんなりょうりを、つくってもらうんだ。」

たまごかけごはん


カナ「いろが、こいんだね。」



ママ(声)「くれたまは、美味しい?」
カナ「うん、おいしい。ママ、おかわりっ!」

オムレツ


カナ「これも、おいしそう。ごはんがくるまえに、たべちゃおっーと・・・・・・。」


カナ「これもさいこう。くれたまさん、やるー。」

ニラ玉
目玉焼き

ママ(声)「ニラ玉で~す。」
カナ「おっ。」


ママ(声)「それと、目玉焼きだよ。」
カナ「やった。」




カナ「たまごって、どうしてこんなにおいしいんだろう。」
ママ(声)「カナちゃんは本当に、たまごが好きだね。」
カナ「うん。くれたまさんをくれたひとに、ありがとうっていってねパパ。」
パパ(声)「わかった。ひろさんに言っておくね。」
カナ「うんっ!」

職場の同僚にもらった「愛川ブランド認定品の・くれたま」です。胡麻、酵母、ミネラルなどの飼料を使って、ビタミンEとアスタキサンチンが豊富なんだそうです。濃厚でコクのあるたまごって、最高に美味しいですね。

人気ブログランキングへ