ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.1064 どよういち(前編)
2011年02月10日 (木) | 編集 |
金田湾で「土曜市」開催~前編

久しぶりの単独ロケのサクラちゃん。

サクラ「もうすぐつきますニャ~。」

日曜の朝市はテレビでも紹介されたことがあります。
サクラ「どんなものがあるのか、とてもたのしみですニャ~。」

昭和54年の台風を機に、三浦大根のシェアは1%だそうです。

店員(声)「いらっしゃいませ。」
サクラ「みうらだいこんは、ずいぶんふといんですニャ~!」

三浦大根
大根の産地として有名な三浦市の貴重な三浦大根は、青首大根が主流になった今では、少量栽培となっている貴重な大根です。

安い!
サクラ「すごいボリュームですニャ~。こんなにたべきれるんですかニャ~?」
店員(声)「残ったら茹でてお水を切って、冷凍にしておけば大丈夫ですよ。」

とにかくヘルシー~~!
メカブの効果
免疫力のアップ、抗酸化作用、腸や肝臓の機能を向上させて消化不良や便秘に効く。お肌がつやつやになる。

癖になります!
おいしい食べ方
沸騰したお湯に入れて、弱火で1分間茹でてから、細かく刻む。かつお節やたまごを入れて、ごはんにかけたり、納豆と混ぜたり、酢の物、味噌汁、うどんに入れても、粘りのある食感が楽しめます。

サクラ(声)「おはだがつやつやになるなら、まいにちたべたいですニャ~!」

明日の後編につづく


■ロケ地:みうら漁協金田湾朝市会場(神奈川県三浦市)


ポチポチをふたつよろしくですニャ~

人気ブログランキングへ


関連記事

コメント
この記事へのコメント
海藻
ワカメもメカブも大好物だわ。ヘルシーで料理のレパートリーがたくさんあるから、よく食べています。三浦大根はまだ食べたことがないわね。
2011/02/10(木) 10:20:13 | MIKA[ 編集]
めかぶおいしそう。
新鮮でおいしいんでしょうね、きっと。
最近、市場などたくさんいかれてますね。
2011/02/10(木) 10:24:50 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
浜崎君!
君何で風邪なんてひくんだね?昨日「有給休暇を取って、明日は三浦半島で釣りをしよう。」と言ったじゃないか!君のせいでカワハギやキスやタコやその他諸々、みんな他の人に釣られちゃったじゃないか!君はクビだ!もう会社に来なくていい!
2011/02/10(木) 13:05:33 | スーさん[ 編集]
お疲れ様です
三浦は最高
2011/02/10(木) 16:02:43 | チャラ屋敷[ 編集]
ε≡≡ ⊂ ´⌒つ´∀`)つ
∪´∀`)<三浦に行ったらサザエの壺焼き食べるうおん!
2011/02/10(木) 20:37:43 | うおんちゃん[ 編集]
ミウラシイイトコイイトコイイトコ
2011/02/10(木) 21:12:59 | 宇宙人[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック