2011年02月10日 (木) | 編集 |



サクラ「もうすぐつきますニャ~。」

サクラ「どんなものがあるのか、とてもたのしみですニャ~。」


店員(声)「いらっしゃいませ。」
サクラ「みうらだいこんは、ずいぶんふといんですニャ~!」

大根の産地として有名な三浦市の貴重な三浦大根は、青首大根が主流になった今では、少量栽培となっている貴重な大根です。

サクラ「すごいボリュームですニャ~。こんなにたべきれるんですかニャ~?」
店員(声)「残ったら茹でてお水を切って、冷凍にしておけば大丈夫ですよ。」


免疫力のアップ、抗酸化作用、腸や肝臓の機能を向上させて消化不良や便秘に効く。お肌がつやつやになる。


沸騰したお湯に入れて、弱火で1分間茹でてから、細かく刻む。かつお節やたまごを入れて、ごはんにかけたり、納豆と混ぜたり、酢の物、味噌汁、うどんに入れても、粘りのある食感が楽しめます。
サクラ(声)「おはだがつやつやになるなら、まいにちたべたいですニャ~!」
明日の後編につづく
■ロケ地:みうら漁協金田湾朝市会場(神奈川県三浦市)





- 関連記事
-
-
NO.1056 マグロ(3) 2011/01/29
-
NO.1057 マグロ(4) 2011/01/30
-
NO.1064 どよういち(前編) 2011/02/10
-
NO.1065 どよういち(後編) 2011/02/11
-
NO.1079 かわづざくらⅡ 2011/03/01
-
この記事へのコメント
ワカメもメカブも大好物だわ。ヘルシーで料理のレパートリーがたくさんあるから、よく食べています。三浦大根はまだ食べたことがないわね。
2011/02/10(木) 10:20:13 | MIKA[ 編集]
めかぶおいしそう。
新鮮でおいしいんでしょうね、きっと。
最近、市場などたくさんいかれてますね。
新鮮でおいしいんでしょうね、きっと。
最近、市場などたくさんいかれてますね。
2011/02/10(木) 10:24:50 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
君何で風邪なんてひくんだね?昨日「有給休暇を取って、明日は三浦半島で釣りをしよう。」と言ったじゃないか!君のせいでカワハギやキスやタコやその他諸々、みんな他の人に釣られちゃったじゃないか!君はクビだ!もう会社に来なくていい!
2011/02/10(木) 13:05:33 | スーさん[ 編集]
三浦は最高
2011/02/10(木) 16:02:43 | チャラ屋敷[ 編集]
∪´∀`)<三浦に行ったらサザエの壺焼き食べるうおん!
2011/02/10(木) 20:37:43 | うおんちゃん[ 編集]
ミウラシイイトコイイトコイイトコ
2011/02/10(木) 21:12:59 | 宇宙人[ 編集]
| ホーム |