ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.1233 ゲンさんのめんつゆりょうり(1)
2011年10月07日 (金) | 編集 |
料理人ゲンさんのめんつゆ料理その1・半熟煮たまご

●料理人ゲンさん=ラスカルさん

頑張れ!ゲンさん
ラスカル(声)「めんつゆをつかって、おりょうりをするミャ~。」


つゆを温めるのがポイント。
めんつゆを温める。
たまごを入れて8分間茹でる。
ラスカル「そろそろ8ぷんたつミャ~。」


ゆでたまごを水に入れると、殻がむきやすい。
ラスカル「めんつゆのいいにおいがするミャ~。」

たまごの殻をむいて、めんつゆに入れる。
キッチンペーパーを入れる。


早く食べたいよ~。
ラスカル「あとはれいぞうこで、ひやすだけだミャ~。」

冷蔵庫で6時間冷やす。


実際はもう少したまごは茶色かったんです。
ラスカル「ちゃんとはんじゅくになってるから、せいこうしたミャ~!」


明日はその2・サンマの漬け焼きです。



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コメント
この記事へのコメント
あ、イターー
めんつゆは様々な料理のベースになる優れ物だよ。煮玉子の場合、半熟になる八分これが大事だ。明日もお手並み拝見するよゲンさん。
2011/10/07(金) 10:20:42 | もへじ[ 編集]
花月の玉子とどっちがうまいんだあ?
2011/10/07(金) 11:35:33 | 畠中銀次郎[ 編集]
美味しそうな半熟たまたまちゃんv-532
ゲンさん やったねv-290
2011/10/07(金) 12:27:08 | えりりん[ 編集]
煮たまご
うまい!
うまい!
ほんまにうまいっ!!
2011/10/07(金) 17:28:14 | 京極万太郎[ 編集]
煮玉子は玉子を茹でる時からめんつゆで
やるんですね。

卵が剥くのがむずかしそうですが、きれいです。
2011/10/07(金) 19:42:36 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
ε≡≡ ⊂ ´⌒つ´∀`)つ
∪´∀`)<ゆで卵は子供の頃から大好きで
よくポッケに入れて野球に行ってたよ!
めんつゆで作るなんてアイデアだなぁ~
2011/10/07(金) 19:45:57 | うおんちゃん[ 編集]
(^q^)
2011/10/07(金) 20:11:17 | かくれファン[ 編集]
美味しそうです!
茹でてから麺つゆに漬けるのかと思いました。

半熟の卵の色も綺麗で~美味しそうですね(*^▽^*)

今度やってみます!
2011/10/07(金) 21:02:42 | モネ[ 編集]
はんたま
しいおいそう
食べたいです
v-532
2011/10/07(金) 21:30:29 | 警備員 小砂[ 編集]
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