ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.1507 だいこんとかぶのつけもの
2012年10月23日 (火) | 編集 |
ごはんがすすむ漬物ふたつ

うまそ。
メロン「これ、なぁ~に?」
ママ(声)「大根とカブのお漬物だよ。」

ごはんにのせて食べると最高。
ママ(声)「こっちが大根の葉だね。」

塩漬けです。
ママ(声)「これはカブの葉だよ。」

     お茶とも合う。
メロン「しょっぱいしょっぱい、ぴくぴく。」

これが一番好きな食べ方。
パパ(声)「メロンちゃん見てごらん。」
メロン(声)「ぱぁぱ、なっとうに、のせたった。」

     確かに・・・。
パパ(声)「こうやって食べるのが、一番美味しいと思うよ。日本人に生まれてよかったって思うね。」
メロン「がんばれ、にっぽん!」


大根とカブの葉の漬物です。漬物は嬉しいおかずですね。わが家の定番は、納豆の上にのせていただきます。


人気ブログランキングへ


関連記事

コメント
この記事へのコメント
大根のお漬物
私は時々大根の葉を、ぬか漬けにして食べるわよ。納豆やごはんに混ぜて食べると癖になるわね。
2012/10/23(火) 10:12:12 | MIKA[ 編集]
ふぐふぐさん
ふぐふぐさんは何の漬物が一番好き?
2012/10/23(火) 12:25:55 | よしひろ[ 編集]
大根の季節
三浦は大根の栽培が始まりますね。また三浦海岸にたくさん干すのかな~?
2012/10/23(火) 13:57:48 | クプ[ 編集]
美味しいですよね!
大根の葉は苦みが良いですね(〃∇〃)

お味噌汁に入れるのが好きですが、お漬け物にして納豆と一緒に頂くのも美味しそうです。
2012/10/23(火) 21:24:34 | モネ[ 編集]
大根の葉好きだぜっ
最近食べてないな~
一番好きなのは、白菜かな
2012/10/23(火) 22:02:07 | ふぐふぐ[ 編集]
子供の頃から、私もよく納豆と一緒にぬか漬けの大根の葉、食べてました。
美味しいお漬物と白いご飯があったら、
他に何もなくても、お代わりできてしまいます。
2012/10/24(水) 09:31:06 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック