ぼくにき写真館 422

ぼくにき写真館 422

きりたんぽ鍋で温まろう

大好
き!
(2014.1.4 自宅にて)

秋田の味覚・きりたんぽ鍋を食べました。きりたんぽは煮崩れさせないように、食べる分だけお鍋に入れて1~2分煮込んで食べるそうですね。比内地鶏のスープに、きりたんぽと野菜が絶妙に混ざって、美味しいお鍋です。

「わたしは、ふつうのおなべより、きりたんぽなべのほうが、すきですニャ~。」(アオキサクラ)

人気ブログランキングへ



関連記事
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索