ミャ~。来てくれてありがとミャ~。ぼくたち4人が遊んだこと、びっくりしたこと、北海道や千葉に行ったこと、他にもいっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.1968 かていさいえん(70)えだまめおまちどうさま
2014年08月11日 (月) | 編集 |
今年も枝豆が完成!!さっそく・・・。

にんっ!!
お待ちどうさま~
サクラ「これだけおおきくなったから、もうたべられますニャ~。」

いいね~
サクラ「ぜんぶしゅうかくしちゃいましたニャ~。」

わ~~
カナちゃん(心の声)「こんなにたくさん、できたんだね。」
サクラ「みんなたのしみにしていましたニャ~。」

か~わいい
カナちゃん(心の声)「えだまめさん、こんにちは!」

ヨロシコ
サクラ「がんばってぜんぶ、もぎますニャ~。」

枝豆大好き~
新鮮
カナちゃん(心の声)「はやくたべたいなー。」
サクラ「とれたてだから、おいしそうですニャ~。」

     最高!
パパ(声)「よっ!ビールとお通し。」

カナちゃんにあげる
パパ(声)「カナちゃん、これ見て?」
カナちゃん(心の声)「あかちゃんのえだまめだね。」

食べ過ぎです
カナちゃん(心の声)「えだまめは、おいしいね。」
サクラ「それはよかったですニャ~。」
パパ(声)「枝豆おかわり~~~!」

今年も枝豆が出来ました。少し前に枝豆の種を、また蒔きました。第2弾も楽しみです。

人気ブログランキングへ


関連記事

コメント
この記事へのコメント
ついに出来ましたね。自宅で作った枝豆にビール、最高に美味しかったでしょうね!
2014/08/11(月) 09:40:02 | ゆうゆう[ 編集]
ふぐふぐさん
ボク美味しい枝豆の作り方を知ってるぜ。
枝豆を塩もみしてからフライパンに入れて、水を200cc入れる。塩を小さじ2杯弱入れてから、枝豆と混ぜる。弱火で12〜3分茹でたら出来上がりだぜ。
お店で食べる枝豆よりも美味しいから、今度ふぐふぐさんもやってみて?
2014/08/11(月) 12:22:19 | よしひろ[ 編集]
カイト君へ
カイト君、君も枝豆にビールは好きですか?枝豆は手軽なつまみですが、素材を活かしたまま作るには、コツがあるそうですよ。幸子さんの作る枝豆は、どうでしょうかねぇ・・・?今夜花の里はいかがですか?あ、そうそうたまには米沢さんも誘って行きましょう。
2014/08/11(月) 16:04:12 | 杉下右京[ 編集]
いつもは、惣菜コーナーで買ってくるけど

塩がいまいち足りないぜっ

枝豆は、やっぱり新鮮なのがうまいぜっ

今度、やってみるぜっ~
2014/08/11(月) 19:39:18 | ふぐふぐ[ 編集]
自家製枝豆、うらやましい限りです。
見た目も、とてもきれいですね。
美味しい枝豆・・パパさん、ビールが飲みたくなってしまうのではと
痛風が心配です。
2014/08/11(月) 21:11:58 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
杉下さんへ
僕は、悦子の影響でワインにチーズです。

ところで、米沢さんって、飲める方なんですか?
絡み酒じゃなけりゃ、イイんですけど…
2014/08/12(火) 05:40:50 | カイト[ 編集]
枝豆ちゃんと収穫出来ましたね

凄い~
レパートリーがどんどん増えてるね


私は、シソを沢山作って食べました
もう終わりです~
2014/08/13(水) 13:03:55 | ミロ[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック