ミャ~。来てくれてありがとミャ~。ぼくたち4人が遊んだこと、びっくりしたこと、北海道や千葉に行ったこと、他にもいっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.2695 クプさんきゅうりのしおこんぶゆかりあえ
2017年06月05日 (月) | 編集 |
今日はきゅうりを、塩昆布ゆかり和えに。

岩手県平泉産クプさん胡瓜
カナ「きょうはクプさんのきゅうりで、なにをつくるの?」

和え物
パパ(声)「ふじっ子とゆかりで和えるんだよ。」
カナ「カナもおてつだいするね?」
パパ(声)「いつもありがとう。」

開始っ!
パパ(声)「輪切りにゃん!」

サッ
パパ(声)「小さじ1の塩をパッパッ。」

入れます
適量でOK
パパ(声)「カナちゃん、ふじっ子を入れて?」
カナ「はーい。ふじっこさん、よろしくね!」

よく混ぜてっと
カナ「よーくモミモミ・・・。」

30分待って
カナ「モミモミしたよ。」
パパ(声)「30分経ったら絞ってお皿に入れるから、ちょっと休憩しよう?」
カナ「おいしいといいね?」

30分後

キャッキャッ
カナ「わーおいしそうだね。」

これが名わき役か!?
にんっ!
パパ(声)「ゆかりをかけたら出来上がりっ。」

  いい味だにゃ
パパ(声)「カナちゃん、味見して?」
カナ「おいしい!モミモミしておいしくなってるよ。クプさんのきゅうりは、すごいなー!」

クプさんきゅうりで今日は、COOK PADを参考に「塩昆布ゆかり和え」を作りました。今日も美味しくいただき、岩手県のクプさんきゅうりを堪能しました。

人気ブログランキングへ


関連記事

コメント
この記事へのコメント
ふぐふぐさん
塩昆布漬けも美味しそうだぜ。
キュウリの切り方は色々あるけど、ボクは乱切りよりも輪切りが好きだぜ。
ふぐふぐさんは、サラダに入れるキュウリが好きみたいだけど、どんな切り方なの?
2017/06/05(月) 12:27:05 | よしひろ[ 編集]
メモ(^^)d
岩手県の胡瓜は美味しいのね。
メモメモ!!
2017/06/05(月) 13:19:58 | ユミポン[ 編集]
あ~~美味しそう☺️
ビールのおつまみに最高だな~~🍺
2017/06/05(月) 16:49:49 | 陳情総理[ 編集]
このきゅうりは
このきゅうりはもしかして、家庭菜園のきゅうり❔
2017/06/05(月) 16:52:29 | トクエム丸凛太郎[ 編集]
味が想像できそうです。
うん、美味しそう!
2017/06/05(月) 18:55:42 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
NoTitle
輪切りだったり、乱切りだったり色々だぜっ

千切りの時もあるぜっ~
2017/06/05(月) 18:58:59 | ふぐふぐ[ 編集]
これだけで三杯はご飯を食べられるね。
2017/06/05(月) 19:15:41 | ボンかま[ 編集]
(*≧∀≦*)
わーい🙌またまた美味しそう~🌼クプさんも嬉しいし、きゅうりも喜んでいるよ🎵ゆかりは、クプさんも好きなんだよ🐻クプさんも食べてみたいな🐻🐻
2017/06/06(火) 00:05:04 | クプ[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック