NO.2695 クプさんきゅうりのしおこんぶゆかりあえ

NO.2695 クプさんきゅうりのしおこんぶゆかりあえ

今日はきゅうりを、塩昆布ゆかり和えに。

岩手県平泉産クプさん胡瓜
カナ「きょうはクプさんのきゅうりで、なにをつくるの?」

和え物
パパ(声)「ふじっ子とゆかりで和えるんだよ。」
カナ「カナもおてつだいするね?」
パパ(声)「いつもありがとう。」

開始っ!
パパ(声)「輪切りにゃん!」

サッ
パパ(声)「小さじ1の塩をパッパッ。」

入れます
適量でOK
パパ(声)「カナちゃん、ふじっ子を入れて?」
カナ「はーい。ふじっこさん、よろしくね!」

よく混ぜてっと
カナ「よーくモミモミ・・・。」

30分待って
カナ「モミモミしたよ。」
パパ(声)「30分経ったら絞ってお皿に入れるから、ちょっと休憩しよう?」
カナ「おいしいといいね?」

30分後

キャッキャッ
カナ「わーおいしそうだね。」

これが名わき役か!?
にんっ!
パパ(声)「ゆかりをかけたら出来上がりっ。」

  いい味だにゃ
パパ(声)「カナちゃん、味見して?」
カナ「おいしい!モミモミしておいしくなってるよ。クプさんのきゅうりは、すごいなー!」

クプさんきゅうりで今日は、COOK PADを参考に「塩昆布ゆかり和え」を作りました。今日も美味しくいただき、岩手県のクプさんきゅうりを堪能しました。

人気ブログランキングへ


関連記事
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

ふぐふぐさん

塩昆布漬けも美味しそうだぜ。
キュウリの切り方は色々あるけど、ボクは乱切りよりも輪切りが好きだぜ。
ふぐふぐさんは、サラダに入れるキュウリが好きみたいだけど、どんな切り方なの?

メモ(^^)d

岩手県の胡瓜は美味しいのね。
メモメモ!!

あ~~美味しそう☺️

ビールのおつまみに最高だな~~🍺

このきゅうりは

このきゅうりはもしかして、家庭菜園のきゅうり❔
  • #25355 トクエム丸凛太郎 
  • URL 
  • 2017.06/05 16:52 
  •  ▲EntryTop 

味が想像できそうです。
うん、美味しそう!
  • #25356 れいんぼうまうんてん 
  • URL 
  • 2017.06/05 18:55 
  • このコメントを編集する  ▲EntryTop 

NoTitle

輪切りだったり、乱切りだったり色々だぜっ

千切りの時もあるぜっ~

これだけで三杯はご飯を食べられるね。

(*≧∀≦*)

わーい🙌またまた美味しそう~🌼クプさんも嬉しいし、きゅうりも喜んでいるよ🎵ゆかりは、クプさんも好きなんだよ🐻クプさんも食べてみたいな🐻🐻
      ◆コメントの書き方がよくわからない時は、こちらをご覧ください
  ※コメントの編集用(任意の数字を入れることで送信後でも、編集・削除が可能)
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索