2018年09月15日 (土) | 編集 |

●数日前

サクラ「これがおいしいおしょうゆに、なるんですニャ~?」
パパ(声)「その中に醤油を注いで2日位おくと、出汁醤油が出来るって。」

パパ(声)「青森県産のホタテ、するめ、昆布、焼き干し、干しエビだから、絶対に美味しいよ。」
サクラ「さっそくやってみますニャ~。」




サクラ「たのしみですニャ~。」
●今日(昼)

サクラ「おいしいおしょうゆになっていると、いいですニャ~。」
パパ(声)「そうだね。料理もいいね。」



パパ(声)「サクラちゃん、どう?」
サクラ「のうこうで、ふうみもいいおしょうゆですニャ~。」

サクラ「あおもりけん、さすがですニャ~!」



- 関連記事
-
-
NO.3028 ピンクのトランク 2018/09/12
-
NO.3029 チワちゃんのごあいさつ 2018/09/14
-
NO.3030 あおもりけんさんだししょうゆのもと 2018/09/15
-
NO.3031 ながしそうめん 2018/09/17
-
NO.3032 あさがおさん、おはよう 2018/09/18
-
この記事へのコメント
最近、醤油のビンに昆布煮干しが入ってるのよく見かけるぜっ~
なんか気になるブームだぜっ~
なんか気になるブームだぜっ~
2018/09/15(土) 14:13:52 | ふぐふぐ[ 編集]
青森県産と言うだけで、美味しそうだよね。
2018/09/15(土) 16:36:22 | ボンかま[ 編集]
すっごいなあ。
2018/09/15(土) 18:28:56 | 🍑母[ 編集]
出汁醤油にお寿司とお刺身。食をそそりますよね。楽しいお土産です!
2018/09/16(日) 07:21:30 | ゆうゆう[ 編集]
おいしいおしょうゆは、おりょうりをパワーアップしてくれますニャ〜。だししょうゆは、すごいですニャ〜。
2018/09/17(月) 13:29:05 | アオキサクラ[ 編集]
お醤油を入れる前の中身も美味しそうですから
絶対美味しいですよね。
私もこうゆうお土産好きです。
絶対美味しいですよね。
私もこうゆうお土産好きです。
2018/09/18(火) 00:21:43 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
| ホーム |