ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.3656 ふたつのめだまやき
2021年02月10日 (水) | 編集 |
目玉焼きの仕上がりの差

生たまご~赤マムシwww
では、まじめに
サクラ「これからめだまやきの、じっけんをしてみますニャ~。」
パパ(声)「実験?」
サクラ「そうですニャ~。」

生
蓋するバージョン
サクラ「フライパンになまたまごをいれて、ふたをしたままやきますニャ~。」

にんっ!
パパ(声)「いつも食べるのと同じように、上手に焼けたね。」

行けぇ~
どうなる・・・。
サクラ「つぎは、フライパンにふたをしないで、やきますニャ~。」
パパ(声)「うん・・・。」

お~~
パパ(声)「これもきれいな目玉焼きの完成だね。」

見てよ
サクラ「こうなりましたニャ~。」
パパ(声)「うん。それで何の実験をしたのか教えて?蓋をしなかった方が、見栄えはいいね。」
サクラ「ふたをしないでやいたほうは、とろ~りはんじゅくできれいですニャ~。」
パパ(声)「そうだね。」
サクラ「ふたをしてやいたほうは、きみにもひがとおるから、しっとりしてますニャ~。」
パパ(声)「それぞれメリットがあるってことだね。」
サクラ「そうですニャ~。このほんにかいてあるとおりでしたニャ~。」

NG集(笑ってくださいませ)
プッ!
フライパンの中でタマゴがすべったため、黄身が真ん中にこなくて、白身をくっつけた。
あちゃー
フライパンに入れた瞬間見るも無残な姿になり、そのまま焼いた失敗作。
撮り直しやな
失敗作をそのまま使って撮影した、最後の画像はこうでした。

オレンジページ2月17日号の付録の「やっぱりたまごが好き♥」の中に載っていた記事を見て、このような実験をしたサクラちゃんです。この一冊に、調理のコツ、達人になるコツ、傑作レシピなどがまとめられています。

人気ブログランキングへ


関連記事

コメント
この記事へのコメント
無類の卵&チーズ好きにはどのタイプの卵もたまらなーい‼️目玉焼き🍳一つでご飯一膳完食間違いないっす‼️笑笑
2021/02/10(水) 16:03:05 | 🍑母[ 編集]
ふぐふぐさん
ボクは玉子好きだから、どちらも好きだぜ。
ふぐふぐさんはどんな玉子が好き?
2021/02/10(水) 18:56:39 | よしひろ[ 編集]
蓋をした目玉焼きの方が、見栄えが似ていて好きだぜっ

黄身は、半熟でご飯にのせて食べたいぜっ
2021/02/10(水) 19:06:55 | ふぐふぐ[ 編集]
知らなかったよ。サクラちゃんありがとう。NG集笑った。
2021/02/11(木) 00:19:54 | ボンかま[ 編集]
私は卵にはうるさいですwww

卵の白身の半熟は全般苦手
ゆで卵の黄身の半熟は苦手
目玉焼きの黄身は半熟が好き
というか、ただのワガママですねw

NGは載せなきゃわからないのにウケました~
2021/02/16(火) 00:58:05 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
ニャ〜
たまごもおくがふかいですニャ〜。
2021/02/16(火) 08:27:52 | アオキサクラ[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック