ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
ぼくにき写真館 1157
2021年04月04日 (日) | 編集 |
至福の一品~しゃきしゃきもやしつくね

ひき肉まぜまぜ
成形
焼く
わが家の休日昼飲みの定番のおつまみの一つが、ママが作るしゃきしゃきもやしつくねです。
鶏のひき肉(モモ)ともやしを入れて、片栗粉~おろし生しょうが~鶏ガラスープ~塩を適量入れます。
あとは混ぜ混ぜして、形を作って焼くだけです。

できたよ
にんっ!
本当にもやしがしゃきしゃきしていて、鶏のひき肉とバッチリですよ。
焼き鳥屋さんのつくねも美味しいけど、これも中々の一品(逸品)です。
「ヘルシーヘルシー」と言いながらビールが進んでしまうので、ある意味危険なつまみかも・・・笑。

「一度食べたらもう逃げられなくなる味です。」(パパ)

人気ブログランキングへ


関連記事

コメント
この記事へのコメント
ほんとに美味しそうなんですが‼️ヨダレ🎵モヤシしゃきしゃき最高😃⤴️⤴️大好き💓♥️❤️
2021/04/04(日) 12:24:53 | 🍑母[ 編集]
うまそうだぜっ~

ぼくも作ってみるぜっ~
2021/04/04(日) 18:18:30 | ふぐふぐ[ 編集]
もやしと鶏のひき肉だと、本当にヘルシーですね。
飲みすぎは注意しましょうw
2021/04/04(日) 18:40:47 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック