2021年09月19日 (日) | 編集 |

わが家の朝ごはんや休日の昼飲みの肴を、この「ぼくにき写真館」で紹介することが最近多いですが、また新たに晩酌のおつまみを紹介するコーナーを設けました。まったくの不定期での更新となりますが、ご覧いただければ幸いです。




数日前にママが作ってくれた、自家製チャーシューと半熟ゆでたまごです。チャーシューに使ったお肉は、需要の多い豚肉の肩ロースです。ラーメン屋で食べるチャーシューは絶品中の絶品ですが、スーパーで売っているものは、中々満足する味ではありません。作るのに時間がかかるので、自家製チャーシューはリクエストできませんでしたが、なんとこのチャーシューは約1時間で完成とのことでした。ポソポソせずやわらかくじっかりと味が付いていたので、かなり驚きました。おつまみとして食べましたが、ラーメンにトッピングしても美味しいだろうな・・・。
そしてもうひとつは、半熟ゆでたまごです。お湯を沸騰させてから、冷蔵庫からたまごを取り出して熱湯に入れて、7分でこうなるそうです。色鮮やかでチャーシューのタレをかけたら、さらに美味しさがアップしました。チャーシューとゆでたまごは、とても素敵な組み合わせですね。
次はいつ、どんなおつまみを紹介できるのか、ワクワクしています。ではまた。


- 関連記事
-
-
ぼくにき写真館 1202 2021/09/12
-
ぼくにき写真館 1203 2021/09/16
-
ぼくにき写真館 1204 2021/09/19
-
ぼくにき写真館 1205 2021/09/23
-
ぼくにき写真館 1206 2021/09/26
-
この記事へのコメント
ねー🎵パパママ‼️最高だ🎵チャーシュー1時間‼️そんでこんな彩り豊かなおつまみ‼️のめー飲むのだー‼️乾杯‼️
2021/09/19(日) 12:11:17 | 🍑母[ 編集]
わー綺麗なチャーシューとたまごですね。1時間で出来る技があるなんて、私は知りませんでした。ママさん弟子入りさせて頂けませんか?
2021/09/19(日) 12:25:18 | ゆうゆう[ 編集]
とても美味しそう!最高のおつまみですね!
2021/09/19(日) 23:15:30 | クプさん[ 編集]
うまそうだぜっ~
ぼくもだいたい月一回たべてるぜl
ぼくもだいたい月一回たべてるぜl
2021/09/19(日) 23:45:28 | ふぐふぐ[ 編集]
自家製チャーシュー美味しそうです!
私が作るといつも固くなってしまいます。
チャーシューは柔らかいほうが美味しいですよね。
私が作るといつも固くなってしまいます。
チャーシューは柔らかいほうが美味しいですよね。
2021/09/24(金) 00:46:01 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
| ホーム |