ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
ぼくにき写真館 1218
2021年11月07日 (日) | 編集 |
休日の一杯いい肴(10月)

10月度
 先月の休日に昼飲みした時の、肴を紹介させてもらいます。最近は飲みながらつまみながら、YOUTUBEや予約録画をしてあった番組を見ながら、数時間楽しんでいます。




 これはかなりヘルシーだと思います。



 鶏肉とトマトのシチューにピラフは合うな。



 最近の最多登板のおでんと、まぐろハンバーグを生たまごでちょろーんっと・・・。大葉がベテランの味を発揮しました。


 ねっ、おでんさん健在でしょ(笑)。


 パッと見カレーが主役かと思うでしょうが、実は主役がもうひとつ。こんにゃくの生姜醤油!

 11月は祭日もあるので、休日の一杯が増えますね。新型コロナウィルスの感染者も徐々に減ってきて、外出の機会が増えそうですが、自粛中にさらに強化してしまった昼飲みを、忘れるなんて絶対にあり得ません。今日は日曜日です。さぁこれから宴会だ!

人気ブログランキングへ


関連記事

コメント
この記事へのコメント
うまそうだぜっ~

焼き枝豆、ぼくも食べたいぜっ
2021/11/07(日) 19:34:29 | ふぐふぐ[ 編集]
そらまめ?大好きなんですが‼️また美味しそうな🍢にエビピラフ❗️中華まんに愛情たっぷりシチュー❗️たまりまへん‼️ご馳走様でした🎵美味しかった🎵
2021/11/07(日) 21:25:52 | 🍑母[ 編集]
焼き枝豆、いい焼き目がついていて、美味しそうですね!
こんにゃくは酢味噌やゆず味噌でいただいたことありますが
生姜醤油も美味しそうですね。やってみます。
2021/11/08(月) 00:43:33 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック