2022年11月20日 (日) | 編集 |


秋から冬へと移るこの季節は、おつまみも温かいものに、少しずつシフトされていきますね。身も心も温まりましょう!


近所のお寺のお十夜法要の露店で買った、大好きな焼き鳥です。物価高騰のため一本160円。でも食べたい!焼き鳥をたいらげた後は、アツアツのお鍋。




本場水戸の美味しい納豆。知り合いが茨城に行くと、いつもお土産に買ってきてくれます。量も多いし豆がしっかりしている逸品です。油揚げとの相性は、おしどり夫婦並みかもしれません。



リクエストしたけんちん汁。けんちんの具は何故か、乱切りが合う・・・なぜだろう?






トンテキからの鍋焼きうどんで温まり、とどめはおしるこで。
さぁー今夜も一杯やりましょう。次回もどうぞご覧ください。


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