2009年04月15日 (水) | 編集 |


ラスカル「きょうのおひるは、ぼくがチャーハンをつくるミャ~。」
サクラ「たのしみですニャ~。」
メロン「おにいたんすごいすごい、ぴくぴく。」
チワワ「だいじょうぶなのきゃ~ん?」
ラスカル「ひみつのかくしあじも、よういしたミャ~。」

ラスカル「ほんとうにだいじょうぶか、しんぱいだミャ~……。」

ラスカル「あってるみたいだミャ~。」

ラスカル「カツオのしおからチャーハンだミャ~。」
メロン「いいあじいいあじ、ぴくぴく!」
サクラ「しおからをひにとおして、くさみをとってるんですニャ~!」
チワワ「あらら、およよ、うまいきゃ~ん!」


ラスカル「カツオのしおからとたまごとネギがあれば、かんたんにできるミャ~!」

- 関連記事
-
-
NO.546 めずらしいもの 2009/04/09
-
NO.549 つり 2009/04/14
-
NO.550 チャーハンにちょうせん! 2009/04/15
-
NO.555 なぞかけ 2009/04/22
-
NO.556 おいしんぼ 2009/04/24
-
この記事へのコメント
ラスカル君すごいヨ。
炒飯は簡単そうで、意外と奥が深いのです。レシピがあったとはいえ、塩辛を迷わず使った勇気に感服しましたヨ
炒飯は簡単そうで、意外と奥が深いのです。レシピがあったとはいえ、塩辛を迷わず使った勇気に感服しましたヨ
2009/04/15(水) 13:00:55 | 日本炒飯研究会[ 編集]
チャーハンと焼き飯の違いを、教えてください。
2009/04/15(水) 15:26:00 | チャーハンおたく[ 編集]
ヤマトのチャーハンうまくないスか…
2009/04/15(水) 15:34:30 | やすお[ 編集]
初めて知りました
チャーハンで使った残りは、パパのお酒のおつまみですか?
味が全く想像できません
チャーハンで使った残りは、パパのお酒のおつまみですか?
味が全く想像できません
2009/04/15(水) 19:27:54 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
チャーハンは中国が発祥
焼飯は日本が発祥


2009/04/15(水) 20:17:19 | 旨味谷[ 編集]
チャーハン美味しそうだな~
昨日のコメント数は凄いですね

2009/04/15(水) 20:19:06 | ハマっ子[ 編集]
俺ん所のチャーハンはラードを使ってチャーシューをふんだんにいれてあるからうまいっす
2009/04/15(水) 20:20:44 | 渋谷飯店[ 編集]
我が北朝鮮のチャーハンも美味しい
2009/04/15(水) 20:26:44 | ジョンナム[ 編集]
いや~、チャーハン、チャーハン言うから今日仕事帰りにチャーハン食いたくなったみたいな。私は時々新宿の北京って店に寄るんですが、私はそこの五目チャーハンが大好きですね。もうすっかり顔なじみになって帰りに中国人のシェフからシェーシェーなんて言われてますみたいな
2009/04/15(水) 20:29:40 | トミーコロラド[ 編集]
だったら食べさせてみなさい
2009/04/15(水) 20:30:54 | 海原雄三[ 編集]
私も中華料理の厨房に顔見知りで肉ソバは頼むと何故か肉が以上に多い
2009/04/15(水) 20:47:12 | ジョンナム[ 編集]
俺の行きつけの花月にもちゃーはんがあればいいのになあ

2009/04/15(水) 21:01:35 | ナギー[ 編集]
天王町の中華店のチャーハンワンタンせつとウマいよ
2009/04/15(水) 23:11:27 | かくれフアン[ 編集]
| ホーム |