ミャ~。来てくれてありがとミャ~。いっぱいあるから読んでいってミャ~。
NO.550 チャーハンにちょうせん!
2009年04月15日 (水) | 編集 |
チャーハンを作ったラスカルさん

チャーハン1
ラスカル「きょうのおひるは、ぼくがチャーハンをつくるミャ~。」
サクラ「たのしみですニャ~。」
メロン「おにいたんすごいすごい、ぴくぴく。」
チワワ「だいじょうぶなのきゃ~ん?」
ラスカル「ひみつのかくしあじも、よういしたミャ~。」

チャーハン2
ラスカル「ほんとうにだいじょうぶか、しんぱいだミャ~……。」

チャーハン3
ラスカル「あってるみたいだミャ~。」

チャーハン4
ラスカル「カツオのしおからチャーハンだミャ~。」
メロン「いいあじいいあじ、ぴくぴく!」
サクラ「しおからをひにとおして、くさみをとってるんですニャ~!」
チワワ「あらら、およよ、うまいきゃ~ん!」

チャーハン5
ラスカルさんが参考にしたのは「美味しんぼ」のおいしいレシピ
ラスカル「カツオのしおからとたまごとネギがあれば、かんたんにできるミャ~!」

banner_snowman_1.gif←ぼくのチャーハンをたべてみたいひとは、ここをおしてミャ~!


関連記事

コメント
この記事へのコメント
隠し味
ラスカル君すごいヨ。
炒飯は簡単そうで、意外と奥が深いのです。レシピがあったとはいえ、塩辛を迷わず使った勇気に感服しましたヨ
2009/04/15(水) 13:00:55 | 日本炒飯研究会[ 編集]
旨味谷辰夫様
チャーハンと焼き飯の違いを、教えてください。
2009/04/15(水) 15:26:00 | チャーハンおたく[ 編集]
ヤマトのチャーハンうまくないスか…
2009/04/15(水) 15:34:30 | やすお[ 編集]
カツオの塩辛
初めて知りました

チャーハンで使った残りは、パパのお酒のおつまみですか?

味が全く想像できません
2009/04/15(水) 19:27:54 | れいんぼうまうんてん[ 編集]
違い
チャーハンは中国が発祥焼飯は日本が発祥
2009/04/15(水) 20:17:19 | 旨味谷[ 編集]
チャーハン美味しそうだな~ 昨日のコメント数は凄いですね
2009/04/15(水) 20:19:06 | ハマっ子[ 編集]
俺ん所のチャーハンはラードを使ってチャーシューをふんだんにいれてあるからうまいっす
2009/04/15(水) 20:20:44 | 渋谷飯店[ 編集]
我が北朝鮮のチャーハンも美味しい
2009/04/15(水) 20:26:44 | ジョンナム[ 編集]
いや~、チャーハン、チャーハン言うから今日仕事帰りにチャーハン食いたくなったみたいな。私は時々新宿の北京って店に寄るんですが、私はそこの五目チャーハンが大好きですね。もうすっかり顔なじみになって帰りに中国人のシェフからシェーシェーなんて言われてますみたいな
2009/04/15(水) 20:29:40 | トミーコロラド[ 編集]
美食倶楽部
だったら食べさせてみなさい
2009/04/15(水) 20:30:54 | 海原雄三[ 編集]
私も中華料理の厨房に顔見知りで肉ソバは頼むと何故か肉が以上に多い
2009/04/15(水) 20:47:12 | ジョンナム[ 編集]
俺の行きつけの花月にもちゃーはんがあればいいのになあv-509
2009/04/15(水) 21:01:35 | ナギー[ 編集]
天王町の中華店のチャーハンワンタンせつとウマいよ
2009/04/15(水) 23:11:27 | かくれフアン[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック